Sakurada Reset Part 1 (Live Action 2017) - Subtitle Indonesia + Bluray & Softsub


Oke, akhirnya kami merilis kembali subtitle untuk sebuah film Jepang! Kali ini film yang diadaptasi dari novel & anime, yaitu Sagrada Reset!
Film ini bergenre misteri dengan supranatural yang cukup menarik dan diperankan oleh Nomura Shuhei, Yuna Taira, & Kuroshima Yuina!
Film ini kami garap langsung dari RAW dengan bantuan terjemahan dari mz AdigunaLX, timing dari mbak ESR & Yuki Ayumu, lalu karaoke yang apik ini juga ditangani mbak Yuki Ayumu, kemudian sumber video diberikan oleh Rezky Saragih, yang kemudian di encode mz FindBp! Jadi sekiranya ada kesalahan, tolong dimaafkan ya.

Komentar sedikit mengenai film ini:
Jika melihat animenya yang sampai dijatah 24 episode oleh studio Dacid Production, tentu saja pasti kalian akan berpikir bahwa LA ini akan dirush, dan ternyata memang seperti itu, namun bagi kalian yang tidak menonton animenya, kami pikir tidak akan terasa, karena mereka sudah mengadaptasi hal-hal esensial yang menjadi fokus di serial ini. Bagi yang mengikuti animenya pun, kami rasa juga akan terbiasa. Terus, film part 2 nya pun telah dipersiapkan agar LA ini bisa mengadaptasi sampai bagian terakhir! Jadi enggak perlu takut kalau endingnya gantung.

Namun, kami masih belum tahu, apakah part 2 nya juga kami garap atau enggak.

Lalu, jika masih ada kesulitan atau kebingungan mengenai kombinasi-kombinasi kekuatan yang ada, sekiranya kalian boleh membaca ini: Penjelasan Kebangkitan
Admin sendiri belum ada yang nonton sampai tamat, tapi setidaknya sudah nonton beberapa episode.
Walau ini genre misteri, mengingat tokoh utamanya perempuan dan laki-laki, maka bumbu romansa pun setidaknya ada, meski enggak banyak!

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati!





















  • Romaji: Sakurada Risetto Zenpen
  • Japanese: サクラダリセット 前篇
  • Sutradara: Yoshihiro Fukagawa
  • Penulis Naskah: Yutaka Kono (novel), You Shiina(illustrator), Yoshihiro Fukagawa
  • Produser: Kei Haruna, Daisuke Niki, Yuko Aoki
  • Sinematografer: Motonobu Kiyoku
  • Tanggal Rilis: 25 Maret 2017
  • Durasi: 103 menit.
  • Genre: Supranatural, Misteri, Kehidupan Sehari-hari
  • Distributor: Showgate

Pemeran:




Sinopsis: Di kota Sakurada, di mana sekitar setengah dari penduduknya memiliki kekuatan khusus, Kei Asai adalah seorang siswa SMA yang memiliki kekuatan untuk dapat mengingat semuanya. Lalu, Misora Haruki memiliki kekuatan mereset dunia dengan batas maksimal 3 hari, namun setelah reset dia lupa akan segala hal yang telah terjadi. Oleh karena itu, jika kekuatan Kei & Haruki digabung, maka mereka bisa menolong orang di sekitar mereka. Keseharian mereka terlihat damai, hingga akhirnya mereka diusik oleh Oka Eri & Murase Yoka.



Pengguna Kekuatan Kota Sakurada yang berperan:
Kekuatan Menerjemahkan: AdigunaLX
Kekuatan Pemeriksaan: AdigunaLX
Kekuatan Pengatur Waktu: ESR & Yuki Ayumu
Kekuatan Penghias Lagu: Yuki Ayumu
Kekuatan Menuliskan Arti Lagu: Yuki Ayumu & AdigunaLX
Kekuatan Mengolah Video: FindBp
Kekuatan Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Haru, Fajar Budi, syahrul, Inong, Chelsea, Saaya
Kekuatan Memberikan Sumber Video: Rezky J Saragih

TAUTAN UNDUH CLEANSCREEN (SUBTITLE SUDAH DI DALAMNYA):



TAUTAN UNDUH BLURAY:

480P: GoogleDrive (Login)| Racaty  Userscloud  MEGA  Upfile 

720P: GoogleDrive (Login)| Racaty  Userscloud  MEGA  Upfile 

1080P: GoogleDrive (Login)| Racaty  Userscloud  MEGA  Upfile 


..
Softsubs Only: (Bagi yang sudah mengunduh melalui link video dari kami yang ada di atas ini, tak perlu mendownload softsubs lagi.)



DIBERIKAN HANYA UNTUK PENGGUNAAN PRIBADI SI PENGUNDUH YANG TIDAK MENDOWNLOAD VIDEO DARI KAMI,
BUKAN UNTUK DIUNGGAH ULANG DI MANA PUN TANPA SEPENGETAHUAN KAMI (Enyahlah saja bagi kalian yang melakukannya.)

LALU, BAGI FENSER YANG MAU MENYEBARKAN SOFTSUBS, SEBARKAN LINK ASLI (PASTED) DARI KAMI DAN JANGAN LUPA CANTUMKAN BACKLINK! BILA MINTA IZIN DI FP KAMI TERLEBIH DAHULU, ITU LEBIH BAIK.

Tata cara mendapatkan password RAR:
1. Menulis di PM FP kami bahwa kalian ingin mengetahui password RAR, dengan ditambah bersedia mengikuti syarat yang ada di bawah. Sebelumnya, kami harap kalian sudah menyukai FP kami.
2. Syarat-syaratnya adalah sebagai berikut:
-Berjanji tidak mengunggah ulang subtitle yang ada ke filehosting lain atau tempat penyedia subtitle (seperti subscene), namun jika ingin berbagi ke teman sendiri, diperbolehkan.
-Jika ingin menyebar subtitle di internet, cukup sebar link pasted dari kami saja.
-Berjanji tidak menyebarluaskan password RAR softsubs di mana pun, dan kepada siapa pun

Hal ini terpaksa kami lakukan mengingat subtitle kami kerap di unggah ulang sembarangan, padahal kami tak henti-henti menyarankan untuk sebar pastednya saja. Apalagi, keseringan dari mereka tidak menyertakan font yang kami pakai.
Jika tak ingin repot, langsung saja unduh sumber video dari kami yang ada di atas, karena sudah disertai subtitle di dalamnya.

LINK: PASTED

32 komentar:

  1. miminnya keren XD, req tomodachi game juga min :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tomodachi game udah ada kok, search aj

      Hapus
  2. mau tanya min, ini versi DDVDRip 480p ?

    BalasHapus
  3. sepertinya bakal kecewa kalo nnton versi LA nya, soalnya rambutnya aja gk ada yg mirip mungkin karena bukan film layar lebar kali ya. Hhehe, tapi makasih mimin udah mau berbagi, di tunggu updatean dorama nya yg lain. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditonton ae dulu gan, misterinya bagus kok

      Hapus
  4. Thx min,mimin apdet pilm yg gua tunggu :')

    BalasHapus
  5. tolong carikan subtitle saki live action

    BalasHapus
  6. kak, klo udh bluray psti du up lg kn???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau keluar Bluranya langsung dikasih kok

      Hapus
  7. min ada link subtitle indonya aja ga?

    BalasHapus
  8. yuna chan mainnya cuma bentar :(

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Part 2, sudah ada RAW nya
      tinggal menunggu dari Tim penerjemah, dilanjut atau engga

      Hapus
    2. tolong di lanjut dong...biar enak nontonnya....maklum tidak ngerti bahasa jepang, kalo bahasa inggris sih bisalah ngerti....hehehehehe

      Hapus
  10. huahhhhhhhh, makasih subnya ><
    ngebantu banget buat aku yg gk ngerti

    BalasHapus
  11. Saya sudah nonton full part 1, dan saya sudah download part ke 2 namun tidak ada Subtitle nya, jadi mohon dengan sangat agar bisa melanjutkan terjemahan pada part yg ke2 karena endingnya sangat menggantung pada part 1, terima kasih

    BalasHapus
  12. part 2 kapan nih? raw'nya dah ada di cinemamkv.net

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. kak, minta subtitle-nya saja boleh ga? arigatou

    BalasHapus
  15. min, ga mau di update nih file nya? part 1 sama part 2 udah rilis loh versi bluray nya. heheh

    BalasHapus
  16. Can I have the password for the rar files please. Thank you for your hardwork! ^^

    BalasHapus
  17. KK mau password subtitle nya dong....aku bingung mau pm dmn??? aku bersedia mengikuti semua syarat yg ada passnya kirim ke: luminote29@gmail.com aja... thanks KK sebelumnya

    BalasHapus
  18. safok ama tulisan kekuatan penerjemah dll..haha..jjang! oh iya min katanya yg part 2 udah ada ya? ditunggu juga sub nya kalau udah ada hehe

    BalasHapus