Watashi ni xx Shinasai × AniTomo (Live Action 2018) - 01 Subtitle Indonesia


Oke, kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan live action!
Kali ini kami merilis subtitle untuk drama yang diadaptasi dari manga bergenre romansa shoujo yang populer, yakni Watashi ni XX Shinasai & AniTomo!

Loh kok ada dua min?
Jadi begini, untuk episode perdana ini, keduanya sengaja digabung jadi satu video saja, sehingga masing-masing durasinya 12 menit. Namun, untuk kedepannya, belum diketahui.

Terus, untuk awalan, mungkin adaptasi dari XX Me mungkin akan membuatmu sedikit heran, tetapi menurut admin kedepannya akan tetap bagus seperti manganya, kok. Toh ini juga merupakan dorama pembuka, sebelum filmnya rilis nanti.

Kalau untuk AniTomo, adaptasinya cukup enjoy, kita akan menyaksikan sepasang kekasih yang terlihat kikuk. XD

Pengerjaan subtitlenya kami lakukan dari RAW dengan bantuan Mz AdigunaLX dan Mz Ahmad, jadi mohon maaf kalau masih ada kesalahan.

Untuk lirik pada lagu temanya, mungkin akan menyusul.
Lalu, jika kedepannya dorama ini dipisah, maka sudah kami putuskan akan lebih serius menggarap XX Me, ketimbang Anitomo.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!



















Informasi XX Me:

  • Romaji: Watashi ni xx Shinasai
  • Japanese: わたしに××しなさい!
  • Sutradara: Toru Yamamoto
  • Penulis Naskah: Ema Toyama (manga)
  • Saluran TV: MBSTBS
  • Jumlah Episode: 4
  • Penayangan: 25 Maret - 15 April 2018 (MBS) /  27 Maret - 20 April 2018 (TBS)
  • Hari Tayang: Senin, 00:50 (MBS) / Rabu 01:28 (TBS)

Informasi AniTomo


Sinopsis XX Me; 
Yukina Himuro adalah murid tanpa pengalaman cinta. Dia juga diam-diam menulis novel daring dengan nama pena Yupina. Yukin menerima umpan balik dari para pembacanya bahwa ceritanya kurang romantis. Suatu hari, dia kebetulan membaca buku catatan milik Shigure Kitami  Dia populer cowok populer di sekolahnya dan dia terkesan sebagai lelaki santun. Namun, Yukina menemukan rahasianya di buku catatannya. Dia memutuskan untuk mengancam Shigure Kitami demi terwujudkan misi cintanya.

Sinopsis AniTomo:
Sota Nishino adalah murid SMA yang berwajah tampan. Suatu hari. dia bertemu Mai yang merupakan adik temannya Yukihiro Nanase. Sota yang sebenarnya lugu dalam percintaan, tiba-tiba berkata ke Yukihiro Nanase, "Adikmu imut." Tanpa diduga, Mai mendengar ucapan Sota karena dinding antara kamarnya dan kamar kakaknya itu sangatlah tipis.



Pemeran XX Me:






Pemeran Anitomo



Para Penuntas Misi Cinta yang Berperan:
Penerjemah: AdigunaLX
Pengatur Waktu: Ahmad R
Pengolah Video: AdigunaLX
Pengatur Lirik: -
Penerjemah Lagu: -
Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Saaya, Fajar Budi, Nunu, Chelsea, Haru, YukiAyumu, XoXo, Yogi Deska Pratama, Inong, Rezky Saragih, Ade, ESR, Fateh, FindBp, Syahrul, Danz.





















13 komentar:

  1. min doramanya bagus semua, tolong di garap dua duanya dong, sama sama bikin ketawa, soalnya sekarang2 ini jarang dorama yang komedi

    BalasHapus
  2. Ngga sabar nonton lanjutannya. Next digabung lagi juga bagus kok doramanya. Di tunggu next uploadan drama dan film bagus lainnya

    BalasHapus
  3. Gan, kalo bisa diramalkan ini dipisah aja biar enak nonton nya

    BalasHapus
  4. makasih atas translate-an nyaaa...

    semangat admin-tachi. tinanya cantik banget tuhan

    BalasHapus
  5. Lucu banget jalan cerita nya. Min request drama Kareshi wo Ron de Kaimashita dong

    BalasHapus
  6. Wah seru... min kalo bisa dipisah aja... makasih udah disub....

    BalasHapus
  7. setuju.. dipasah aja min 😂

    BalasHapus
  8. pisah aja min wkwkw, btw garap lagi futari monologue min wkwkwk

    BalasHapus
  9. Yg penting lanjutannya min, seru banget ternyata...

    BalasHapus
  10. min..rilis nya hari apa aja??

    soalnya saya penasaran sama lajutannya😋

    alurnya kocak bin greget

    BalasHapus
  11. min.. apa benar setiap episode mission love itu sekitar 15menit ?? ko disambung sama dorama lainn min?

    BalasHapus