Uchiage Hanabi (ANIME + LIVE ACTION + PV + OST) - Subtitle Indonesia

2 komentar:

Yo, kembali lagi bersama kami dalam garapan anime dan juga live action dari judul yang sama!
Kali ini kami akan mempersembahkan anime yang pastinya tidak asing di telinga kalian, terutama jika kalian juga turut mendengarkan lagu penutupnya yang dinyanyikan oleh DAOKO.
Ya, anime ini cukup menarik perhatian mulai dari pertengahan tahun kemarin, dan akhirnya BD nya sudah bisa dinikmati sekarang.

Lalu, Live Actionnya sendiri sudah ada sejak lama, yakni tahun 1993, dan juga keduanya baik anime maupun live actionnya, disutradarai oleh orang yang sama yakni Shunji Iwai!'

Uchiage Hanabi ini merupakan anime bergenre drama fantasy yang pengisi suara tokoh utamanya adalah aktris yakni Suzu Hirose dan Masaki Suda, jadi maklumi saja kalau masih ada kekurangan dari teknik suaranya. Namun, menurut kami sudah bagus. Kekurangan yang sangat terlihat dari anime ini mungkin pada ceritanya yang sangat tipis. Tapi, agaknya, OST yang ada di sini mampu menutupi kekurangan tersebut, karena OST-nya mantap-mantap.

Lalu untuk live actionnya, ceritanya juga enggak kalah tipis, tapi tetap bisa dinikmati.

Anime, live action, dan pv ini kami terjemahkan dari RAW dengan bantuan terjemahan oleh Mz AdigunaLX, Mbak Inong, Mz Syahrul, dan Mz Fateh. Mohon maaf kalau masih ada terjemahan yang meleset atau salah-salah kata. Tentu saja, untuk memeriahkan anime ini, maka karaoke efek menjadi wajib untuk disertakan, dan kami tidak lupa akan hal itu. Pokoknya mantap dah.

Jadi, kesimpulan admin mengenai film ini adalah alangkah lebih baiknya kalau durasinya diperpanjang demi mempertebal cerita supaya tidak setipis itu. Padahal sudah bagus sih awalnya, tapi ya kesannya gak begitu spesial.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Dorei-ku The Animation - 02 Subtitle Indonesia

2 komentar:


Lanjut lagi dengan anime bertema pembudakan ini!
Kali ini episodenya lebih mengharukan ketimbang sebelumnya, dan juga sudah berdatangan tokoh-tokoh baru.
Pertandingan yang mempertaruhkan status budak juga ada pada episode kali ini.
Intinya sih, semakin menarik untuk diikuti perkembangannya, karena pasti akan ada hal yang lebih mengejutkan lagi~

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati!

Omae wa Mada Gunma Shiranai - 01 & 02 - Subtitle Indonesia

2 komentar:


Oke, ini dia rilisan baru dari kami!
Dari staf yang baru juga. yakni mbak Setia Yasmin!
Debutnya kali ini yakni dalam menangani anime berdurasi pendek, dan semoga saja bisa terus bertambah di masa mendatang :D

Ceritanya yakni tentang murid pindahan ke Gunma yang enggak tahu apa-apa tentang daerah tersebut, dan kemudian dia diberitahukan stigma-stigma negatif tentang daerah itu.
Lantas, bagaimana kehidupannya selanjutnya? Langsung saja disimak!
Oh ya, sebelumnya ini sudah diadaptasi menjadi live action loh. Barangkali ada yang udah nonton.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Unnatural (2018) - 08 s/d 10 TAMAT - Subtitle Indonesia

16 komentar:


Yo, kembali lagi bersama Wibusubs dalam garapan ini!
Terima kasih buat semua staf yangs sudah menggarap dorama ini mulai dari Mbak ESR, Mz AdigunaLX, dan Mz Kage. Otsukaresama!
Terima kasih juga kepada kalian semua yang sudah menyaksikan dorama ini bersama Wibusubs! Kalian luar biasa!

Dorama yang penuh dengan kejadian haru dan benar-benar sangat bisa dinikmati setiap episodenya. Berbagai kisah yang ada saling menyambung menjadi satu kesatuan utuh yang super mantap.
Walau mengusung cerita yang episodik, lantas takmembuat dorama ini menjadi biasa-biasa saja, melainkan dengan tema medis yang ddibawakannya, dorama ini berhasil menjadi salah satu dorama dengan rating terbesar selama musim dingin kemarin.
Memang, tidak salah. Karena baik dari awal sampai akhir apa yang disajikan drama ini begitu apik. 
Masa lalu para tokoh utamanya dikupas dengan baik dan dibumbui drama melankolis yang tidak terlalu berlebihan, tetapi tetap bisa membuat terharu.

Belum lagi, akting para pemerannnya, terutama Arata Iura dan Ishihara Satomi yang sangat menjiwai perannya masing-masing. Arata Iura sebagai Nakado sudah menampilkan bagaimana tokoh cuek yang ternyata punya masa lalu kelam. Sedangkan, Satomi Ishihara sebagai Misumi sudah menampilkan dengan baik karakter yang baik, tegas dan terkadang emosional.

Pokoknya, buat kalian yang tidak begitu suka nonton dorama juga dijamin bakal langsung suka deh sama dorama ini! Kalau 1 episode belum cukup, maka cobalah 2 episode!
Dijamin ndak kecewa.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Dorei-ku The Animation - 01 Subtitle Indonesia

4 komentar:

Yo, selamat siang semuanya!
Kembali lagi bersama kami dalam garapan anime!
Kali ini, yang kami garap, cukup kontroversial. Yakni tentang perbudakan!
Tapi, perbudakan sadis & masokis gitu wkwk.
Terus, yang mengerjakan anime ini adalah Studio DxD dari S1-S3, loh!
Apa mungkin anime ini penyebab kenapa DxD dioper ke studio lain?
Atau malah, karena enggak dapet proyek DxD, mungkin studionya jadi cari garapan lain.

Yah apa pun itu, intinya anime ini menarik buat ditonton!
Eits, tapi tunggu dulu. Mungkin ke depannya adegan seks bukan hal yang jarang dalam anime ini. Jadi, sebaiknya, jangan ditonton di tempat umum, ya!

Untuk lagu pembuka dan penutup mungkin akan kami berikan mulai eps 2.
Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Steins;Gate 0 - 01 Subtitle Indonesia

Tidak ada komentar:

Yo, kembali bersama Wibusubs! Kali ini kami kembali merilis anime! Yah, walaupun ngaret, tapi barangkali ada yang belum download terus pengen icip punya kami~

Garapan Steins;Gate 0 ini langsung diterjemahkan oleh orang yang memainkan VN-nya, sekaligus merupakan debut dari staf baru kami, Puja RenDevilz!
Sisanya ditangani oleh Mz AdigunaLX dan Fateh!
Garapan ini sudah kami berikan lirik lagu penutup, ya biar semakin mantap gitu~ :D
Lalu, karena ini garapan 2 cour pertama kami, semoga saja bisa selesai walau perlahan-lahan. Dan juga semoga stafnya pada sanggup xD

Oh ya, Steins Gate ini menjelaskan tentang garis dunia beta. Untuk OVA pengantarnya bisa cek di sini.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

Ajin: Demi Human (Live Action 2017) - Subtitle Indonesia [WEB-DL & BETA VERSION SUBTITLE]

30 komentar:

Yo, kembali lagi bersama kami Wibsuubs dalam garapan live action!
Judul ini tentu tidak asing bagi kalian yang sudah menonton animenya atau membaca manganya.
Yak, film bergenre action horror ini diadaptasi dari manga berjudul sama dan dibintangi oleh jajaran aktor dan aktris ternama seperti Takeru Sato, Ayano Gou, Minami Hamabe, Yuki Yamada,  Kawaei Rina, dan Yudai Chiba.

Adaptasinya akan sangat seru bagi kalian yang lebih mementingkan action ketimbang cerita yang sangat tipis.  Actionnya yang dikemas dengan bagus ini tentu tidak terlepas dari para pemerannya yang berhasil memerankan tokoh-tokohnya dengan baik. Terutama untuk Ayano Gou yang menjadi antagonis di sini.

Oh, ya, subtitle ini dikerjakan dari RAW oleh Mz AdigunaLX, Mz Ahmad, Mz Syahrul, dan Mz FindBp, jadi kami mohon maaf jika terdapat banyak kesalahan. Jika kalian ingin menunggu yang lebih bagus lagi, maka jauhi subtitle versi beta ini, dan tunggu kami di versi bluray. Harap diingat baik-baik, ya.
Namun, walau terjemahan yang ada versi beta, subtitle ini sudah dilengkapi oleh karaoke efek biar semakin mantap.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati!


JoJo's Bizarre Adventure: Diamond Is Unbreakable - Chapter 1 (Live Action 2017) - Subtitle Indonesia BLURAY

4 komentar:


Oke, kembali lagi bersama Wibusubs dalam serial live action! Kali ini kami merilis subtitle untuk Live Action dengan judul JoJo!
Serial yang identik dengan lelaki kekar ini adaptasinya diperankan oleh Yamazaki Kento, Ryunosuke Kamiki, Nana Komatsu, Yuseki Iseya, dan Masaki Osada

Film ini diterjemahkan oleh staf kami mz Zidan dengan bantuan TLC oleh mz AdigunaLX, dan bantuan encode oleh Mz Kage-kun.
Untuk garapan ini, tidak kami sertakan lirik lagu penutup karena terdengarnya samar sekali dan liriknya juga lagu inggris, tapi tetep mantap kok.


Sedikit cerita mengenai film ini, mungkin yang nonton JoJo akan heran kenapa langsung adaptasi Diamond Unbreakable, dan admin juga kurang tahu. Yang jelas adaptasinya yah gak begitu bagus sih kalau dibilang, cuman enjoy aja buat ditonton, apalagi kalau mau liat pemeran-pemerannya doang.


Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!


Watashi ni xx Shinasai × AniTomo (Live Action 2018) - 02 Subtitle Indonesia

10 komentar:

Oke, kembali lagi bersama wibusubs dalam garapan live action!
Yak ini adalah episode kedua dari live action drama XX Me & AniTomo.

Sejauh ini kalau boleh dibilang, adaptasi untuk XX Me masih mengecewakan seperti sebelumnya, dan AniTomo malah cukup enjoy untuk diikuti.
Namun, karena ini hanya drama pengantar, kami optimis filmnya nanti akan jauh lebih bagus dari ini.

Untuk karaoke, masih belum kami tambahkan karena belum menemukan liriknya. Jika di antara kalian ada yang menemukannya kabari kami, ya. Di kolom komentar atau fp kami.

Oke cukup sekian basa-basinya, selamat menikmati rilisan kami!

99.9 ~ Keiji Senmon Bengoshi ~ Season 2 - 04 Subtitle Indonesia

5 komentar:


Yo, kembali lagi bersama kami dalam garapan ini~
Mohon maaf atas kengaretannya, tetapi tetap kami garap perlahan demi perlahan kok, jadi kalau kalian berkenan, stay tune di sini ya.

Terima kasih dan selamat menyaksikan~ :D