ReLIFE Live Action (2017) + BLURAY VERSION - Subtitle Indonesia




Akhirnya garapan ini berhasil kami selesaikan tanpa adanya kendala berarti.
Fenseb sebelah dah rilis? Biarkan saja, anggap saja versi kami setidaknya sudah lebih baik karena menggunakan sumber video Bluray. Oh ya, lewat bantuan mbak Yuki Ayumu, kami pun bisa menambahkan lirik dan efek karaoke dalam lagu penutup. Biar semakin mantap kalau mau karaokean. Lirik lagu pembuka dan sisipan juga tak lupa kami sertakan.

Untuk garapan ini, kami terjemahkan langsung dari raw dengan bantuan timing yang diberikan mas Rezky Saragih. Maka seperti biasa, mohon maaf bila ada kesalahan.

Lalu adaptasi LA ini menurut kami sudah cukup baik karena telah mengadaptasi adegan-adegan yang penting, terutama seringainya si Hishiro wkwkkw.
Dan juga konten yang ada pun sudah baik, karena meski dilanjutkan dengan cerita original namun tetap bagus dan tidak terkesan dipaksakan. Endingnya pun realistis dan bagus, tidak memaksa harus happy ending.

Aktor dan aktrisnya pun telah memerankan dengan sebaik mungkin, sehingga emosi yang ada pun dapat tersampaikan dengan baik. Terutama pemeran Hishiro yang sangat persis di animenya. Lalu, mas Yoake di sini terlihat sangat baper, tidak hanya sekadar usil saja.

Kalau mau lebih detailnya, langsung saja unduh!

Oh ya satu lagi, durasinya itu memang bug setelah di mux dan kami bingung cara mengatasinya, namun karena filmnya tak ada masalah dan berakhir di durasi 2 jam, jadi kami rasa tidak apa-apa.
Dan, satu lagi, jangan pernah menonton dengan setelan scretch jika di fullscreen, melainkan pilihlah settingan fit to screen / keep aspect ratio.

Selamat menikmati rilisan kami dan jangan lupa membagikannya melalui tombol yang tersedia, terima kasih~


















  • Romaji: ReLIFE
  • Japanese: ReLIFE
  • Sutradara: Takeshi Furusawa
  • Penulis Naskah: So Yayoi (manga), Kumiko Aso
  • Produser: Kasumi Yao, Yuya Satoyoshi
  • Cinematographer: Yasushi Hanamura
  • Release Date: April 15, 2017
  • Runtime:
  • Distributor: Shochiku
  • Language: Japanese
  • Country: Japan


AKTOR & AKTRIS:






Para Pencoba Eksperimen:
Penerjemah: AdigunaLX
Pemeriksa Terjemahan: AdigunaLX

Pengatur Waktu: Rezky Saragih
Pengatur Karaoke: Yuki Ayumu
Penerjemah Lagu: AdigunaLX & Yuki Ayumu

Pengolah Video: FindBp

Pemandu Sorak: Dkid, y0r124, Haru, Chelsea, ESR, Renz Devil, Saaya




TAUTAN UNDUH (CLEANSCREEN):





TAUTAN UNDUH (BLURAY)




OST: 
https://drive.google.com/file/d/0BywrcOeWFXKbaUxFblpRUXRaLU0/view



40 komentar:

  1. Pertamax *yaay*
    fokus di menit 03.05 , teman yg baik adalah teman yg selalu ingat tanggal gajian temannya...
    /run...

    BalasHapus
  2. Walah udah ada ReLife toh, tapi nunggu bluray aja lah..
    Btw wibusubs garap P to Jk sama Let's go Jets gak min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. p to jk lagi proses pengerjaan, kalo lets go kemungkinan skip karena kurangnya staff

      Hapus
    2. Oke sip min, thanks infonya.. tapi sayang nih lets go di skip..

      Hapus
    3. terkendala jumlah staff yg nge handle soalnya

      Hapus
  3. Aku kesini karena ikutan bocchan

    BalasHapus
  4. yah gak dapet pertamax, rasa penasaran terbayar sudah h3h3h3

    BalasHapus
  5. gak ada yg 720p nih kok fansub lain ada 720pnya

    BalasHapus
  6. bluray juga uda rilis masih proses dl - trs encoder, nanti dibantu subnya ya

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Let's go Jets! min
    thx untuk ReLIFE

    BalasHapus
  9. min, limiter timenya ke double apa gimana yak? sampe 3 jam lbh 55mnt, tp full movie sih ndak ada yg kepotong juga, cuman tampilan di player jd aneh aja putus di tengah2 karna movie cuman 2 jam, tp limiter 3 jam 55mnt

    BalasHapus
  10. klo bisa, diperbaikin, gw donlot ulang ntar

    BalasHapus
  11. makasih kak...
    request P to Jk dong kaaak, seru kayaknya,udh ada bluraynya jg,trims

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. mau dvdrip atau bluray sudah clean dari hardsub china kok, disarankan bluray aja untuk kualiats yg lebih mantap

      Hapus
  13. Min , kok punya gw rada ngelag ya ? Gw download yg 720p trs gw nntn di hp pake aplikasi VLC , vidio nya kyk patah" gitu , sub sama suaranya ga masalah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa yah, apa karena encode nya 10bit mungkin yah? tapi aku coba di hpku buat nge cek pake vlc atau mx player lanjay aja padahal

      Hapus
  14. min boleh minta subtitle nya aja ga?

    BalasHapus
  15. ga bisa request film2 lawas kaya s: saigo no keikan g atw piece of cake

    BalasHapus
  16. Turunin subnya doang dong min

    BalasHapus
    Balasan
    1. it won't happen, kita gak ngasih softsub karena kita main kfx dan tipshit lumayan banyak font nya, klo sub nya doang takutnya malah fail dan gak nyaman buat ditonton.

      harap maklum

      Hapus
  17. disini pke softsub atau hardsub min? Maklum pengunjung baru soalnya.

    BalasHapus
  18. Ini tuh yang paling mengganggu adalah Onoya nya, Onoya di animanga itu usil banget sama Kaizaki & Hishiro bahkan sama Yoake juga tapi disini dia dibikin bukan jadi siapa2. Onoya tetep dibikin ikut remed terus-terusan tapi nggak dijelasin kenapa dia ikut remed gitu. Padahal udah berharap banget sama Onoya pas pertama ngeliat visualnya yang mirip banget

    BalasHapus
  19. Ty min udah up


    btw ada official acount gk min di medsos , biar gk ketinggalan update an baru ,

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.facebook.com/ani.enthusiast/

      Hapus
  20. Ada yg tau BGM pas hujan²an d festival kembang api??

    BalasHapus